5.10.2009

Memberi background pada Blog


Cara memberi background blog pada sidebar, main, dan lain-lain
Memberikan background pada blog adalah berupa cara yang bagus untuk menarik minat si pengunjung untuk berkunjung lagi ke blog kita,, apa lagi kalau penampilan blog kita,, sangat bagus.. wah,, jangan di tanya dah.. pasti sepi blog kita,, ngga deh.. pasti blog kita menjadi rame akan pengunjung, jadi kita ngga mengandalkan search engine saja..



Kalian dapat membuatnya pada bagian yang kalian mau,, hanya tinggal milih saja :

1. Seluruh bagian blog
2. Header
3. Sidebar
4. Main (kolom postingan)
5. Footer



Bab I Cara dengan memberi warna polos

Hal yang pertama kalian lakukan adalah,, kalian mesti tahu code – code warna yang ingin kalian ganti,, coba aja lihat kumpulan codenya "Disini!!"

Untuk contoh awal kita, kita coba mewarnai sidebar dengan warna biru. Tahap awal silakan cari kode seperti dibawah ini pada template :
#sidebar-wrapper {

Setelah ketemu, silakan copykan kode berikut ini persis dibawah kode itu:
background : #0000ff;

untuk melihat hasilnya silakan klik “Pratinjau”. Begitu juga caranya kalau kita ingin mewarnai yang lainnya
kalau untuk mewarnai header, copykan kodenya dibawah kode :
#header-wrapper {

kalau untuk mewarnai kolom postingan, copykan kodenya dibawah kode :
#main-wrapper {

kalau untuk mewarnai footer (bagian bawah blog), copykan kodenya dibawah kode :
#footer {

Bab II Cara dengan memberi Background images

Untuk memberi background images, terlebih dahulu kita harus mempunyai images yang terhubung secara online. Baik kita upload dari komputer ataupun mengambil dari situs-situs penyedia background. Yang penting ada urlnya. Kalian juga bisa membuatnya sendiri,, dengan cara upload ke hostingan kalian, tapi kalau ga ada,, kalian ambil aja disitus – situs yang kalian mau,, saya punya informasi tentang situs penyedia background dan animasi,, klik aja Disini!!"

Kalau Sudah Punya Animasinya,, kalian upload di hosting kalian, di blogspot juga bisa..
Dan jika ketika kita mencari sidebar, main, header, footer, dan lainnya tidak ada backgroundnya kalian bisa menambahkannya, dengan code sebagai berikut

Untuk background berwarna,, sisipkan code dibawah
background : #0000ff;
Untuk background bergambar,, sisipkan code dibawah ini!!..
background : url(http://coolbobs.wordpress.com/files/2009/05/background21.gif) ;


Sebagai Contoh:

background : #0000ff;
Sedangkan untuk background gambar kita cukup mengganti kode #0000ff dengan url(http://coolbobs.wordpress.com/files/2009/05/background21.gif) ;
Jadi Kodenya menjadi seperti ini :
background : url(http://coolbobs.wordpress.com/files/2009/05/background21.gif) ;
Untuk melihat hasilnya klik “Pratinjau”. Kalau sudah mantap, klik simpan template.

Jadi dah background kalian,, jangan lupa berlangganan e-mail kepada kami ya.. karena kalian akan mendapatkan trick tetang dunia blogger,, semoga artikel ini bermanfaat,, sekian terima kasih..

Selamat mendesain blogmu

5 komentar:

my chaci on 24 Juni 2009 21.27 mengatakan...

maksih tutorialnya,sip bngt ..bermanfaat

PW LP Maárif NU Jateng on 1 Juli 2009 21.23 mengatakan...

ok.jg..
maaf, klo aq minta bantuan utk desain blog bs?
ttrims

ibenz on 4 Juli 2009 03.42 mengatakan...

ya saya juga

Bobby on 4 Juli 2009 20.16 mengatakan...

@PW LP Maárif NU Jateng
bisa mas.. mau desain kaya apa??.. cuma saya saranin sih kalo mas malas dalam medesain.. mas nyati template aja..
@ibenz
buat mas ibenz juga kalo malas dalam mendesain mas bisa nyari template, tar templatenya tinggal di rubah2 sedikit aja..

Tefan Day on 7 April 2010 21.56 mengatakan...

Sip...thax priend sangat membantu bgt...^_^V

Posting Komentar

bercomment lah dengan bennar

My Rank

Share/Save/Bookmark
Powered by  MyPagerank.Net

Artikel Terpopuler

Ikuti Dari Facebook

 
100 Blog Indonesia Terbaik

Website saya nilai
Rp 5.52 Juta

Penghargaan yang ada disini asli dari pemilik award,, untuk melihat postingannya silahkan klik saja pada gambar awardnya!!..

Cara Bisnis Pemula © 2009 Tempat Uang is Designed by Bobby Supported by Blogger